martedì 19 febbraio 2013

Castagnole della mia mamma

Eccomi di nuovo on line!!
Dopo la quarantena dei figli ammalati e poi è passata a noi genitori...
dal 5 febbraio, oggi, è il primo giorno di minimo spiraglio!!
così sono venuta a pubblicare le castagnole, fatte nel modo di mia mamma!



Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
100 gr di fecola
7 gr di lievito
25 gr di burro
buccia di limone
olio per friggere

occorrente:

ciotola mescolatrice
spatola in silicone
Wok per friggere
cestino allegramisura e spargi
set spremiagrumi

procedimento:
Mettere le farine e il lievito nel misura e spargi, versarle nella ciotola mescolatrice, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, grattugiare con il set spremiagrumi le bucce del limone, impastare con la spatola in silicone, fino ad ottenere una consistenza di una palla, lasciarla riposare per 15 minuti.
Dopo il riposino formare dei cilindri, tagliare dei tocchetti e renderli sferici.
Cuocerli in olio bollente
Servire dopo aver spolverizzato con zucchero a velo, sempre con l'aiuto del misura e spargi. 
Servire nel cestino allegra!!!! bellissimo!!!


2 commenti:

  1. ciaooo piacere di conoscerti complimenti x il blog e per le tue creazioni golose---tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. mi sa che adesso queste le puoi fare anche con lo gnocchi party!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento, sarò felicissima di leggerlo!!
Ciao Claudia